Я на пороге помолюсь

Я на пороге помолюсь
Перед закрытой сердца дверью.
В последний раз к тебе стучусь.
В последний раз я в счастье верю.

В окно бы лезла — воровать,
Чужого мне не нужно клада,
Но я хочу тебя понять,
Твои глаза мне видеть надо!

Я в них прочту свой приговор.
Твои глаза мне скажут больше,
Чем самый долгий разговор:
Пойму тебя намного тоньше.

Штрихи к портрету уловлю,
Но и тогда мне не ответить:
За что тебя я так люблю?
Что не могу в других я встретить?

Ты тоже все поймешь без слов,
И мы останемся друзьями.
Сними тяжелый тот засов
Непониманья между нами!


Рецензии