Предают свои...

В таком, казалось бы, счастливом на вид королевстве
Такое печальное стечение обстоятельств.
Король смертельно устал. Сидит в королевском кресле
И размышляет о природе придворных предательств.

Перебирает словно четки имена и даты,
Голоса и лица старого и нового века.
Умножает Каина на комплексы Герострата.
Прибавляет к полученному мастерство Эль Греко.

Вычитает Цезаря из дерзких амбиций Брута.
Плюс миллион Джингвейев на общий объем угара.
И вот он перед ним - почти идеальный Иуда,
Возведённый в степень всем известного гонорара.

В таком, казалось бы, счастливом на вид королевстве,
Где каждый мнит себя орудием наказания,
Для которого классически хороши все средства,
Короля спасает его печальное знание.

И мысли его просты, как травы нескошенные.
И это так же банально, как перед сном - раздеться.
Хуже ненависти только любовь. Переношенная.
Предают - свои. От этого никуда не деться.


Рецензии