Мелькнул луч света и исчез

Мелькнул луч света и исчез.
Опять скупая неизвестность!
Лишь мрак земли да высь небес,
Да незнакомая мне местность.

Куда идти? — не знаю я.
Ищу дорогу, как слепая.
Гляжу я в вечность Бытия,
По неизбежности ступая.

Не знаю: есть ли тот ответ,
Что в неприкаянности водит
Меня второй десяток лет,
Он на мираж всем так походит.

Он вновь послышится во сне,
Но, просыпаясь, забываю.
Как прежде, в этом новом дне
Где мне найти тебя? — не знаю.


Рецензии