Я искала тебя в граде Киеве стольном,

Я искала тебя в граде Киеве стольном,
Сердцем Бога молила: «Дай его отыскать!»
В Запорожской Сечи, дыша воздухом вольным,
Оставалась в плену без тебя. Не сбежать!

Средь казаков лихих там в цветных шароварах
Все мерещился ты мне на белом коне.
Я искала тебя на приморских бульварах,
Плыл летучим голландцем навстречу луне.

И простора Днепра для меня было мало.
Я не видела солнца, что дарило загар,
Я не видела моря, что со мною играло:
Я искала тебя, как божественный дар.

Из Одессы в Москву привезла я ненастье.
Дождь встречал, напевая нехитрый мотив.
Он шепнул мне, что ждет долгожданное счастье,
Лишь войду я домой, свой приемник включив.


Рецензии