Евпатория

Мне здесь все дорого, все мило!
Пусть пролетело десять лет,
Я ничего не позабыла,
Чего-то, впрочем, уж и нет.

Здесь мне до боли все знакомо!
Бывало, знала все в окрест.
Хоть здесь была я и не дома,
Но родом я из этих мест.

Бреду по берегу — по детству:
Вот строю замки из песка,
Но, нетерпимая к соседству,
Волна их рушит свысока.

О, море! Сколько раз топило
Ты корабли заветных грез!
Но этим самым закалило,
И я тебе утерла нос!

Ведь, ты не верило в те сказки,
Что через много лет сбылись!
Люблю чарующие краски:
В них отражаешь неба высь!

Играет солнышко в лазури
Так, что зажмуривай глаза!
Люблю тебя во время бури,
Хоть и страшна твоя гроза!..

Но слишком много здесь страданий
Познала детская душа,
И было главным из желаний,
Чтобы путевка не пришла,

Чтобы не видеть это море,
Не возвращаться в здешний ад!
Но Бог мне возместил за горе
Наградою из всех наград.

А время раны залечило,
И я забыла обо всем!
Недавно только я открыла,
Что море вовсе ни при чем!..

И чаек белые одежды
Другую возвещают грусть,
Мне дарят светлые надежды,
Что я еще сюда вернусь.


Рецензии
"И чаек белые одежды
Другую возвещают грусть,
Мне дарят светлые надежды,
Что я еще сюда вернусь."

отличная лирика Оксана, мира и вдохновения...

Александр Канторович   17.02.2015 13:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И ВАМ ТОГО ЖЕ!!!

Оксана Ревкова   17.02.2015 13:54   Заявить о нарушении