Холодный капюшон из ваты

Холодный капюшон из ваты
Скрывал так долго Небеса.
Река, закованная в латы,
Не смела к Ним поднять глаза.

Она в свою глубь уходила,
Сама пыталась все решать.
Мороз крепчал. Иссякла сила:
Река вдруг стала вымерзать.

Но в этот миг ей на спасенье
Пробрался через толщи туч,
Как Божья Милость, провиденье,
Забытый ею Неба луч.

Он растопил ее неверье:
Она раскаялась в тот миг.
Река — душа в моем поверьи,
Да отразится в каждой Лик!


Рецензии