Я знаю...

                ***
Я  знаю,  этот  птичий  клин,
Не  навсегда,  простился  с  нами,
Средь  «райских»  кущ,  среди  равнин,
Его  домой,  все  так  же  тянет,

Надеюсь, здесь не  навсегда,
Морозный  иней  лег  на  травы,
Пройдет  зима,  и  вновь  весна,
Оденет  зеленью  дубравы.

И  верю  я,  что  Рождество,
Как  обновление  природы,
Нам  во  спасение  дано,
Среди  зимы  и  непогоды.

И  птичий  клин,  весенний  свет,
Войдет  в  дворы,  с  балтийским  ветром,
И  город  расцветет  в  ответ,
Душой – пред  долгожданным  летом.


Рецензии