Мне хотелось все знать, и, пришпорив коня,

Мне хотелось все знать, и, пришпорив коня,
Я решила настичь горизонт за мгновенье,
Но конь, встав на дыбы, грозил сбросить меня:
Он пытался во мне охладить нетерпенье.

Ошалевший мой кнут по бокам бил его.
Конь топтался на месте, лягаясь от боли.
Мне бы надо понять: не добьюсь ничего,
Но азарт мой был больше степного раздолья.

Наконец, я, устав, позабросила кнут,
Отпустила узду, решив ждать, что же будет.
Вороной постоял подо мной пять минут,
Вдруг рванулся вперед, только боль не забудет.

Я тогда поняла, что всему свой черед,
Что судьбу торопить — небезвредное дело.
Коль Господь разрешит мне настичь горизонт,
Я смогу, но пытаться б сама не хотела.


Рецензии