Ты меня позабудешь, коль уже не забыл,

Ты меня позабудешь, коль уже не забыл,
Только мне все равно то, что мы далеки.
Не считай, что разлукой измену купил :
Это высшее счастье — ждать тебя вопреки!

Вопреки тишине вновь скажу я: «Люблю!»
Вопреки темноте вдруг увижу я свет.
И почудится мне: в том далеком краю
Ты услышишь меня через множество лет.

Вдруг откликнется сердце, и мигом поймешь,
Что без этого жизнь — лишь века пустоты!
Так ли важно, мой друг: не придешь иль придешь?!
Не дороже ль постичь глубину высоты?!


Рецензии