Этот путь прошел Сам Всевышний,

Этот путь прошел Сам Всевышний,
Говоря на все время пророчества.
На земле художники — лишни!
За талант цена — одиночество!

Виновата ли зависть в том дикая?..
Охватить ли нельзя их сознание?..
С высоты современников кликая,
Не приблизят сей мир к покаянию.

Что им временной роскоши тление?!
Что им громкое это признание?!
Им бы свежий глоток вдохновения!
Им бы только чуть-чуть понимания!


Рецензии