Ты в оконце взгляни, коль не спишь

Ты в оконце взгляни, коль не спишь:
Месяц в небушке так и сияет.
Звезд стада он рожком созывает,
Не тревожа вечную тишь.

Воздух травами разум пьянит.
В эту ночь все светло и прекрасно!
Беспокойство над сердцем не властно,
Равновесие в мире царит.

Ветерок, непоседа, заснул,
До утра веток он не колышет.
И душа без усилий расслышит,
Как за тысячи верст ты вздохнул.


Рецензии