Жертвам войны

Эта жизнь – как война,
Званий много, задача одна.
Лезут в уши басы,
Отмеряют часы,
Когда в сердце царит тишина.

Оно странно молчит,
Не поёт, не ворчит.
Ну, привет, ты откуда, скажи?
В узел страх завяжи
И услышишь, как что-то стучит.

Пробивается такт,
Драматический акт,
Сердце бьётся совсем невпопад.
Кто кричит мне: «Назад!»?
Показалось. Антракт.

А вокруг тишина,
Я спустилась до дна,
Тут уютно и даже тепло,
Вижу свет сквозь стекло,
Подмигнула забавно луна.

Мир обычный, земной,
Потолок мой родной,
Небеса мне не светят пока.
Почему вся в осколках рука?
Звон в ушах и пропал весь покой.

Встань, иди, не кричи,
Где-то там палачи.
Быстро ищешь вокруг кто живой,
Помню точно, была я с тобой.
Ну, закрой уже рот, помолчи.

Красный след на ковре,
И как будто в борьбе
Раскидало всю мебель вокруг.
Может жив? Дура ты. Ну а вдруг?
Вижу тело в снегу во дворе.

Ваша жизнь – как война,
Цель, что Богом дана -
Защитить, уберечь, победить,
Видеть близких и деток родить.
... ты не одна.


Рецензии