беги, мой царевич...

Беги, мой царевич, беги через горы,
Сквозь лес, что просторы окутал собой,
Туда, где все спят в эту раннюю пору,
Лети вольной птицей на встречу с судьбой.

Скачи, юный царь, - не настало мгновенье,
Но слава уж тенью маячит вдали.
Скачи, не жалей о поспешных решеньях,
Хоть сердце как птица трепещет в груди.

Пусть манят рукою далёкие страны -
Всё ж рано копытом их землю дробить.
Лети - впереди, у границ Океана,
Сплетаются грёзы в незримую нить.

Пришпорь же коня - так тревожны минуты,
Ручьи перекличку ведут среди скал.
Но что-то в душе пробудилось как будто:
Не этой ли скачки давно ты искал?

Лети, словно мало тебе Ойкумены,
И помни: не дремлют в столице враги.
Ты знаешь, какую назначили цену,
Но время сурово, царевич. Беги.


Рецензии