Художнику

Научись замечать хоть что-то
Кроме самой себя
Мимо пролетает комета
А ты разглядываешь жир на своих боках
Мир меняется
А у тебя «всё идет по кругу»
Может просто ты
Неспособна свернуть
С накатанной
И тайком мечтаешь
Всю жизнь провести консультантом?
Нарисуй чертову комету
Нарисуй тысячи солнц
В груди расстрелянного в песках Египта мальчишки
Провода телеграфа
Застрявшие в зрачках
Истерзанных ожиданием
Нарисуй
Иначе мир уйдет
И тебе ничего не останется
Будь безумней
Ведь мир, щекочущий твой нос пылью и льдом
Безумен.


Рецензии
А сейчас ты пишешь стихи? Тебя можно найти в соцсетях? Мы не друзья, но мы читали стихи друг друга когда-то. Так что, как будто все же немного друзья.

Юлия Арацкая   01.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.