потерявши - плачем

ты - все в моих записных книжках,
в моих стихах и мыслях,
но не в будущем.
Ты - местоимение мимолетное,
призрак,
не человек,
лишь тень
человека,
сплошь очертания.
Как там было у Бродского:
много позже - черты.

Со мной куда проще:
я из тех,
что еще и стихи пишут
от своей выносимой глубокой грусти.
Сейчас моя жизнь
стала "воображаемой любовью" на репите
на заднем фоне.
У меня сплошь рубцы
и яркие краски 80х.

И я не устаю писать к тебе.
О том,
как мы любили.
И нам бывало больно,
но не так, как сейчас модно
/селфхарм там
и все такое.
Мы так давно порознь,
в захлестнувшем эмоциональном запое,
с постоянным и единственным желанием:
забыться,
что я и не знаю,
что ты думаешь об этом.
Так же ли тебе смешно
и грустно за них -
девочек-мальчиков с кровавыми запястьями -
как и мне/
но
время проходит,
и многое забывается.
У меня все чаще болят глаза
и опускаются руки.
Меня уже давно тянет блевать
с постов про маленькие мечты о смерти.
Мы стали будто бы старые
и совершенно сентиментальные.

у тебя всегда была причина уйти.
и я
ни за что
не прощу тебе этого.


Рецензии