Верлибр

вы любите стихи
сложения
неровного,
написанные ломанно,
всегда
ступенчато,
свободно, открыто и не застенчиво,
как выкрики пленного,
но непокорного.

вам нравится рифма
свежескошенная
(вы не охотник до всякой падали),
пускай не точная,
лишь бы хорошая,
лишь бы седИны
с нее
не падали.

вам не за стыд показать презрения,
даже,
порой,
отношения скотского
к разного рода словам одобрения.
такое случалось
в творчестве
Бродского.

якобы тот положил на премии
и,
если верить,
прямо на Нобеля!
разве о чем умолчит история
при непредвзятом
ее прочтении?

нравится вам вспоминать
про Комнату
(ту, что заставлена
разной
сакральностью):
что не снаружи,
а только тут
вы не столкнетесь с жестокой реальностью.

смело стремитесь к поэзии
вычурной,
строки
на части
дробя
нарочито;
и ударение можно
неточное,
главное - рамкой себя не вычернить.

нет здесь ни зла,
ни иронии
в общем-то,
но справедливо
плевки
собрав,
я соглашусь с вами
так же
столбчато:
каждый
             ловит
                свой
                собственный
                кайф.


Рецензии