Земли вечной зимы

Нет смысла ныть, там, где буран гуляет белым вальсом,
Пурга и ветры крутят снег, мой закаляя разум,
Тут белый мир, попуще, чем в национальных сказах,
В лицо метелью зарядил, видать даёт наказы..

Из юрт пореже выползает люд,
Вместо резких галсов ют, предпочтут уют кают
Земля вокруг под одеялом цвета лакалют,
Трэллами венчает брют, а мороз всё так же лют

Грязных сугробов трон, как тромб - зимы синоним сила,
Среди высотных гнёзд рабов остроги возводила,
Будто с вершин пустился в пляс небесный заводила,
Посмотреть, как утром автоледи "даму" заводила

Её глаза покрыты инеем - не Вифлеем,
Под крытой станцией толпа скопилась, как в фойе,
На спецсигналах благородный рыцарь Тамплиер,
Вез крамольников наверх, дабы скрыть их от проблем.

Для пешеходов стал камрадом медицинский полис,
Погодный катаклизм занозой впился в мегаполис,
Он проберётся под одежду, забирая голос.
Температура за окном, словно Родосский Колос.


Рецензии