Локи - Тору

Ты не поверишь мне совсем, ну что ж...
Я заслужил сполна такую ношу.
Вот был ли я когда-нибудь хорошим?
А ты всегда и славен, и хорош.

Обида ль это? С самых юных лет
Я точно знал, насколько мы различны:
Я рос в обмане, лжи - единоличным,
А ты впитал всей жизни яркой цвет.

Я научился лгать и хитрецом
Стал очень скоро на руку натуре,
Повелевал иллюзией и бурей, -
Но ты любим был более отцом.

Ты был мальчишкой... разве я не прав?
Твой путь был краем самой острой бритвы,
Ты жаждал войн, побед, триумфа битвы -
Каким тщеславным был тогда твой нрав!

В моей душе разлился терпкий яд,
И всех надежд отравлены потоки.
Жестокосердный, лжец, предатель - Локи.
Пусть будет так, всеведающий брат.

Почти сражен. Один в холодной тьме,
Не страшно, нет. Но...пусто, предположим.
Быть на тебя хоть чем-нибудь похожим -
Вот что всегда хотелось страстно мне.


Рецензии