Русские матрёшки

            Дробью в россыпь застучали ложки
        И с притопом заплясал  каблук.
    В сарафанах русские матрёшки-
"Шабалой" пошёл частушек круг.
            Шире растяни меха гармошка...
        На басах танцуют пальцы рук.
    Будет с маслом блин, или лепёшка,
Искромётный свет в глазах подруг.
                (Припев-)
            Звонко каблучки "дробят дорожку".
        Ну-ка, развернись плечо...Эх-Ма...
    С хлебом - берестовые лукошки,
С солью - расписная "хохлома".
            Озорные, русские матрёшки...
        От улыбок всё цветёт вокруг,
    Так азартно хлопают в ладошки,
Песни льются с севера на юг...
                Припев:
            Кружки, ложки, русские матрёшки...
        Веселись честной и правый люд!
    Ах, ты "ёшкин" - русские матрёшки
Пляшут ловко, о любви поют... 


" Шабала" - круговой перепляс.


Рецензии
Как заводят душу Ваши строки,
Так и хочется пуститься в пляс!

Владимир Шихов   28.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир, спасибо! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   28.06.2018 20:34   Заявить о нарушении
Пожалуйста, пожалуйста, Зинаида!

Владимир Шихов   29.06.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.