Навсегда

Навсегда запомни меня простой
И безликой, как тень от тени.
Коль не жаль плаща - им меня укрой
От мирского зла и осадков времени.

Пусть сотрут дожди мой усталый взор
С каждой из картин, сотворенных осенью.
Я пойду служить в твой ночной дозор,
Озаряя мрак яркой звездной россыпью.

Только ты зови каждый божий день
Меня в ту страну, где легко и солнечно.

Навсегда запомни меня как тень,
Но не как звезду, от которой холодно.


Рецензии