Река - забвенья

Когда-то Вселенная юной была
И Мирозданье творила,
Создала Галактики,звезды зажгла,
Планетам орбиты открыла.

И дивное диво-  планету Земля
Солнце с собою уводит,
Дает изобилие света,тепла,
Орбитой стабильною водит.

Чтоб наша планета зеленой была,
А небесная высь-голубою,
Одаренная стала по воле Творца,
Атмосферой и чистой водою.

Вода - это жизнь.Вытекает она
Из толщи земли ключевою.
Чтоб мир напоить,собраться должна.
Большою иль малой рекою.

И реки текут и проходят века.
А жизнь на планете буяет.
Бродили по ней динозавров стада
И орды Чингиза гуляли.

Свидетель истории помнит река,
Как русло ее изменяли,
В бетон одевали её берега,
Плотиною путь преграждали.

А воды меняются,воды текут.
В них дважды войти невозможно.
Плохое,хорошее в жизни несут.
С водой нужно быть осторожным.

А в мире ином есть другая река,
Что древним поэтом воспета.
Забвение смертным приносит она.
Названье реки этой - Лета.

Коль хочешь забыться,уйти от судьбы
Иль с прошлым навеки проститься -
В реке этой ноги свои омочи,
Не сможешь назад воротиться.

Кануло все в Лету ты скажешь тогда
И тьма озаряется светом.
Но жизнь без прошлого быть не могла.
Не встретишь в сей жизни ты Лету.


Рецензии