Оптимисту

       
Наполовину полон твой стакан,
Мой оптимист научно-современный,
На остальное ты собой таран,
Твой аппетит везде всегда отменный.
Но ты в стакане не узрел того,
Что вся вода давно уже протухла.
Есть мнение моё от твоего
Отличное – вода чтобы не пахла.
Всего превыше качество, тогда
Жизнь заиграет красками другими,
Количество без качества всегда
Нас угнетает нервами тугими.
Красивых форм и линий не видать,
Кругом всё криво, косо, а зигзаги
Мне не дают спокойно ночью спать;
Усну, но часто падаю в овраги.
На фоне мрачных, серых городов
Не научился в женщин я влюбляться;
Бывает так, что в зелени садов
Лишь иногда могу я расслабляться.
Количественный городской пейзаж
На фоне безбордюрного асфальта
Легко любого втянет в тот кураж,
В котором невозможно жить без мата.
У молодёжи к этому протест,
И потому плюют они в подъездах.
Вот оптимист тебе научный тест,
У оптимиста грудь уже вся в звёздах.
«Вот видите, однако, был я прав,
И этим потому всего добился.
Дешевле, больше! – правильный устав».
В ответ ему небрежно поклонился…

13 – 14 февраля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии