С огнём кудрей...

С огнём кудрей мир сей в венок завей,
Укор мне (мой удел - недуг да немощь),
Подопытный. но страшно дикий зверь,
Чьё каждое движение - поэма!

Бог? Клетка? Цепь? Ничто не сдержит, нет!
Уж зыркнет он - так очи, что кинжалы.
Он конь, на чьей нельзя сидеть спине,
В чьём каждом взгляде - звёзды и пожары!

Из тех он, кто и горы сотрясли,
"По полю танки" - вот ему сравненье,
Стальной цветок неведомой земли,
Чьё до мороза первого - цветенье...


Рецензии