Сияние

Тихая печаль голубых цветов,
Близкое зимы дыхание,
Нежный перебор самых главных слов,
А в ночи встает сияние.
Белая поземка надо льдом,
Скоро затвердеет санный путь,
Было все и будет, но потом
Только вот весны да не вернуть.
Первая снежинка на ладонь,
Скалы словно изваяния
А в яранге не гасим огонь
 Над землей плывет сияние.
За лагуной чуть видать дымок
Северу в любви признаюсь я
Знай, что в мире ты не одинок
Сбережет тебя сияние.
Краешком зари заалел восток -
Всех шаманов пожелание
В солнышко глядит голубой цветок
Жизни молодой сияние.
Белая поземка надо льдом,
Скоро затвердеет санный путь,
Было все и будет, но потом -
жизни вековой простая суть.


Рецензии