Пустых слов, изреченья!!!

Надо говорить всегда понятно
Слов не строить путаную нить.   
Выражайте мысль свою стараясь   
Речи смысл, конечно, должен быть .. 

Не нужны пустых слов изреченья
Ясной будет пусть и голова.
Кто озвучит все свои сужденья
Должен видеть, есть ли им цена .. 

Речь любую нам не нужно слушать
Всем она не может угодить.
Стоит равновесья не нарушить
Чтобы смог любой о ней судить ..

И приятным станет превращенье
В ряд благой, не сбывшихся надежд.
Слова важность, здравое значенье
Свой имеет знаковый рубеж ..
 
Шаг достойный в деле пониманья
Каждый может речью совершить.
Главное, чтоб всех людей старанья               
Лишь добром могли другим служить ..

Мы нередко словом открываем
Тайн глубины из души своей.
И на суд земной их представляем
Корнем правды Жизни всей людей !!!


Рецензии