Голос

         
Сквозь чащи фальши и обмана,
Окутавшие наши дни,
На удивленье меломана
Певец выходит – ты взгляни!
Идёт, несёт искринку света,
Носитель божьей чистоты,
Несёт нам всем кусочек лета
На фоне зимней красоты.
Народ соскучился по песне,
И в ней всеобщая нужда.
Душе чтоб в теле было тесно –
Такая песня нам нужна.
А-то «фанерная эстрада»
Заполонила всё вокруг,
Душа скорбит! – она не рада,
Эстрада нынче тошный круг.
Там бесятся под фонограмму,
Бездарность пошлая орёт;
Таланта, совести ни грамма –
Бескрылый низменный полёт.
Певец мой юный, их не бойся,
Ты в небо голос направляй!
Всем существом своим раскройся,
Мелодией нас удивляй.
От неба отразится голос
И с миром вступит в резонанс,
А слушатель воспримет логос
И установится баланс.

31 января, 13 февраля 2015 года,
д. Куртутель, Сергей Асылбаев.


Рецензии