Боюсь звонков

Боюсь звонков…по-прежнему, боюсь.
Особенно ночных, и слёз рыданья.
Я каюсь, не смогла… опять молюсь.
С ушедшими нам не дают свиданья.
 
Не возвратить ни время, ни людей,
Раскаянье так душу гложет.
Не отмолить, не выплакать тех дней,
Никто не успокоит, не поможет.
 
Таила нежность, не отдав любви...
А как она была необходима!
За это, Господи, меня прости,
Ушедшие прощают нас незримо.
 
Боюсь звонков… по-прежнему, боюсь.
Они беду несли и рвали сердце.
И я в который раз винюсь,
А мне бы оказаться в детстве.
 
А мне бы ласковой и нежной стать,
Уже тогда с собой поладив…
Как не вернуть в язык нам букву ять –
Заложенное свыше не исправить.

Жить с ощущением своей вины,
Искать с собою примиренья,
Просить у звезд спокойной тишины
И быть виновной от рожденья...
 
А говорят, что грешников в аду
Ждёт маета – такая плата.
Мне кажется, я в нём уже живу,
Своей виной давно распята.

      07.02.2015


Рецензии
Очень точно передано чувство тревоги, чувство раскаяния. Мы подошли уже к такому возрасту, когда присутствие этих чувств постоянно. Спасибо, Маша, за такое искреннее стихотворение. С тёплышком душевным, Валя.

Валентина Шемякина   17.05.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.