Она всё время возвращается

для Выхода из под контроля,
на тему: Дюймовочка с бумерангом





- Ты не видел? Здесь была моя
вещь...
Я делаю вид, что разглядываю меч.
- Нет, не видел.
Потом звонит Крот:
- Эта у тебя?.. У тебя?! Она уложит меня в гроб!
И хотя я давно равнодушен к её делам,
слово "эта" из колокольчика вырастает в колокола,
и тяжёлые языки мыслей бьют на все лады:
"Ты, разжиревший делец, недостойный её, ты...
я сам уложу тебя в гроб." - Думаю я, сжав зубы.
Она на кухне позвякивает посудой.
Я даже знаю, что она скажет дальше:
- Одна сырая пыльца... Хочешь, приготовлю кашу?
- Нет, не хочу.
Я смотрю в незашторенный мрак.
- Что ты искала?
- Искала?.. А, бумеранг.
Трёхдюймовые пушки в памяти дают залп:
"летнее поле, весёлая девочка-стрекоза.
- Он всё время возвращается!Хочешь, брось.
Я беру его в руки.
- Похоже на ласточкин хвост.
- Да, похоже, - вздыхает. - Где моя птичка теперь?
Я обнимаю её..."
- Не могу терпеть...
- Что?
- Твой бардак.
Стоит, округлив глаза.
Ах ты, вечная девочка-стрекоза.
Будто ненароком задевает моё крыло.
- Летаешь? А у мужа воздушный флот.
Я с нехорошей улыбкой смотрю ей в лицо,
представляя цоконье кротовых когтей: цок, цок...
- Мне, наверное, пора возвращаться. Ты, конечно, рад?
Ах ты, девочка-стрекоза, девочка-бумеранг.
Возвращаешься ты сюда. Оттуда - сюда.
Видно, не те цветы растут в зимних садах...
Она идёт не спеша, оглядываясь у ворот.
Раздаётся звонок. Это снова звонит Крот.


Рецензии
А - хорошо! Такие фантазийные мелочишки. Несколько подземельное для Вас. Вы обычно повыше летаете ). Но мне очень нравится: буквально россыпь вкусных словечек и образов.

Наиль Мелиханов   28.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
Наиль, спасибо.
Смутился от "повыше", но - да, немного не своим голосом. Но каким наслаждением было сочинять эту историю, со всеми её детальками! Несмотря на то, что манипуляции героями классики давно стали чем-то вроде "постановки удара", иногда хорошо - с удовольствием похулиганить.

Руслан Рафиков 1   28.02.2015 21:28   Заявить о нарушении