mors poetica

Сегодня понял, жизнь ушла.
Она теплилась еле-еле.
Сгорело всё, остался шлак.
И только машут шапкой ели.

А что такое эта жизнь?
Явленье очень многолико.
Её подвалы, этажи,
и я поэт, но не великий.

Да, просто-напросто микроб,
а, может быть, поменьше, - вирус.
Мне маленький закажут гроб,
но что поделаешь, не вырос.

И Музу, верную жену,
положат, по закону, рядом.
И я привычно с ней усну,
она одна моя отрада.

Но сотни человек зайдут
на незакрытую страницу,
попробуют на зуб мой труд,
как у поэтов говориться.

А мелкий пакостник найдёт
в стихах намётки для пародий,
и захохочет идиот,
как вошь, живущий на народе.

Умрём мы все, но пусть живёт
поэзия от века к веку
и, расширяя небосвод,
покорно служит Человеку.


Рецензии
Родина нас не забудет, дорогой Леонид, особенно в лице своих лучших представителей, а это бывшие Курултайцы и их потомки.

Михаил Гуськов   20.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Удачи.

Леонид Рябышев   20.02.2015 17:37   Заявить о нарушении