Масленица, Масленица!

Вот блин, уже Масленица -
К весне солнце катится!
Петь совсем чуть-чуть метелям:
Их денёчки пролетели;

Пробудившись ото сна,
К нам уже спешит Весна!
Угощает всех блинами,
Чаем с мёдом, пирогами...

Под весёлые капели
Птицы громко загалдели:
Ждут, пернатые, Весну,
Ей вовсю поют хвалу,

Даже карканье ворон
Февраль вьюжный гонит вон.
А народ печёт блины -
Масляна неделя...
Распушив хвосты, коты
Арии запели.

Верный признак, что Зиме
Скоро в путь-дорогу...
Вот блины ей, пироги -
Пусть ступает с богом!

Масленица, Масленица -
К Весне солнце катится,
На подносе голубом
В небе огненным блином!


Рецензии