P. S. нет, я не сошла с ума

Говори тише, говори шепотом.
Ведь она все еще спит.
Ты своим молчаливым ропотом
Вдруг разбудишь, а она победит.

Как могла я ее успокаивала.
Сон десятый ей снится уже.
Знаешь, она во сне разговаривала.
Все мечтала о своем мятеже.
Как проснется, расправив плечи,
Улыбнется свободе пьянящей.
Как потушит пальцами свечи
И увидит солнца свет настоящий.
Как всего лишь искренним взглядом
Отодвинет с дороги меня.
Легким, порывистым шагом
Уйдет, мое тело переступя.

Умоляю, веди себя тихо.
Хоть ей суждено победить...
Хоть жизнь проживет она лихо!
Надо ли ее прожить?
Ведь хрупка и ранима она.
Помолчи, посмотри ей в лицо.
Ей любовь и боль суждена.
А сейчас она спит все еще.

Пойдем, заварю тебе чай.
Знаю. Вкус странный. Ты пей...
Ты устал? Так ложись, засыпай.
Я о тебе позабочусь, поверь.


Рецензии
Арарар. Вот это очень вкусное стихотворение.
Особенно начало. Хлесткое, приковывоющее.
Расскажешь потом о чем писала, а то у меня возникла толпа противоречивых образов.
Околобожественных немного.

Мария-Месс   03.02.2016 09:18     Заявить о нарушении
ну, признаюсь, начиналось оно, как стихотворение о вечно спящей черной...
Но после первых двух строк превратилось в раздвоение личности.

Александра Мансурова   24.02.2016 23:00   Заявить о нарушении