Лунный зайчик

Лунный зайчик в комнату прокрался
И пролился на пол молоком.
Звёздные неоновые стразы
Осветили маленький балкон.

Девочка с луною говорила -
То ль Джульетта, то ли Натали,
Говорила с ночью легкокрылой...
Расступались тучи-корабли

На небесном просветлевшем своде,
Где мерцали мириады звёзд.
Девочка - ещё ребёнок вроде -
Задавала каверзный вопрос

Небесам, отверстым для знамений
И для добрых радостных вестей.
ЧУдное, чуднОе сновиденье
Разгадать, понять хотелось ей.

- Кто он, этот мальчик златовласый,
Что явился нынче мне во сне?
Я его не видела ни разу, -
Спрашивала, обратясь к луне, -

У него глаза морского цвета,
Волос вьётся, падая до плеч, -
Вопрошала юная Джульетта...
Или Натали? Не в силах лечь,

Чтобы досмотреть тот сон чудесный
С золотоволосым малышом...
Но пока девчонке неизвестно,
Что её Ромео к ней пришёл

В образе смешного мальчугана
От роду пяти неполных лет...
Что уж тут поделать - как ни странно,
Он таким и был на тот момент...

Девочка о суженом мечтала,
Загадав желанье перед сном.
Но приснился этот славный малый,
Что покуда не был ей знаком.

А луна задумчиво молчала,
Кутаясь в лохмотья сизых туч.
И тонул в букетике фиалок
Лунный зайчик - робкий бледный луч.

Сбудется однажды сон чудесный -
И переплетутся их пути,
В двух сердцах зажжётся свет небесный...
Лишь Ромео должен подрасти)


Рецензии