Два крыла

Два уровня -  план ума и не ума:
ты на периферии своего существа,
или уровень, где ты в центре сполна,
у каждого круга есть центр всегда.

В центре - ты, истинно будда,
кто прибыл домой - не ум,
на периферии ты в уме - оттуда:
сны, тревоги, желания, шум.

Будут мгновения - проблески центра,
правда, не всегда постоянно,
снова и снова уйдёшь из момента -
чувствовать будешь себя изьянно.

Приходит момент, когда перемещения,
происходят довольно гладко,
как вход и выход из дома - впечатления
и раздвоенность становится шаткой.

Для тебя это, как два крыла,
нет против, не разлить водицей
и к уравновешенности звала -
принадлежать одной птице.

Возможность есть - умы застревают -
люди надолго остаются на площадях,
только, с одним крылом - летают -
они выбрали и - теперь в страстях.

Есть те - миру , кто не поверил
и они бегут в монастыри,
закрывая все окна и двери,
живут и навязывают это внутри.

На периферии они без отдыха,
падая в вещи, отдавались легко,
теряли сознание без продыха,
бежали, попав на одно крыло.

Люби других, но и самого себя,
если мир стучит, не иди в разрез,
внешнее и внутри - равно для тебя,
тут, надо иметь одинаковый вес.

Войди в реку, но не позволяй -
коснуться ног своих воде,
в мире будь, а в себя не вбирай,
не позволяй миру быть в тебе!

Если хочешь смеяться среди грёз,
тебе придётся научиться плакать,
человек смеха - он такой же и слёз,
если в блаженстве - в молчанье падать.

Эти вещи рука в руке для грядущего,
из этого единства полярностей
и уравновешивание - вперёд идущего,
в этом и - цель вариантностей.


Рецензии