Ностальгия

Когда навеки покидаешь край родной,
В иные измеренья улетаешь,
Памятью своею и душой
Себя частицу в том краю ты оставляешь.

Блуждая по планете голубой
И в омут жизни быстротечной окунаясь,
В раздумье о прожитом сам с собой
Я в край любимый часто возвращаюсь.

И,кажется,прекрасней не было мгновений
Как с одноклассницей за партою сидел,
Бледнел от легких к ней прикосновений,
В глаза ей очарованно глядел.

А летом с удочкой о босоножь сандали
Ловил я рыбу в речке Уссури.
Над нею ласточки,касаясь вод летали.
Тайга стояла где-то там в дали.

А вечерами с другом мы гуляли.
Звучал оркестр в парке городском.
И,глядя в небо,звезды мы считали
И рассуждали о счастии людском.

И первое свиданье,скамейка под орехом,
Мерцая вспышками,пугали светлячки.
Невинный поцелуй,его считали грехом.
Такими были в юности мы,право,чудаки.

Грусть светлая душой овладевает
И легкая слеза в глазах блестит.
Давно минувшее мне память воскрешает.
Как быстротечно время!Как оно летит!


Рецензии
Грустные, но добрые воспоминания!..
С удовольствием почитала, спасибо Вам!

С уважением,

Гойнолка   03.08.2015 15:15     Заявить о нарушении