Алое

для Выхода из под контроля,
на тему: Скарлетт О'Хара с черным поясом




Алое

О, сколько тонн небесной манны
впитает просвещенья дух,
чтоб из буколики романа
проклюнул жареный петух...

***

Юг и Север, бои Гражданской,
в цвете алом восток и запад.
Что же делать женщине штатской?
Время думать об этом - завтра.

А пока, примеряя пояс,
чёрный пояс, как обещание
дать зарок себе: "эта повесть...
ни за что ей не стать печальной."
 
Вдовий хлеб, нет вестей от Эшли,
хищной тенью мелькает Батлер.
Люди бьются легко и спешно,
проливая себя до капли.

Чёрный пояс эпохи алой...
Помнить Аламо - дело мужское.
Нет, не боги уходят с бала, -
под картечь, надышаться боем.

Дожидаются их не богини,
пояс верности канул в Лету.
Но она его не покинет,
до Всадника на коне бледном.

Скарлетт стягивает свой стан,
замирая во мраке глубоком,
тихо шепчет: "сними с креста
моего не бога."


Рецензии