Ответ Рыцарю Янки Из Коннектикута

Ответ Рыцарю Янки Из Коннектикута
Его послание в рецензиях первого задания:
http://www.stihi.ru/2015/02/14/2534


Написано по мотивам восточной притчи.
Иллюстрация из интернета.


Хотел скорпион переплыть через реку
И начал просить всех вокруг
Поплыть на тот берег, над ним взяв опеку,
Как верный и преданный друг.

Никто не желал пожалеть скорпиона -
Все знали, что тот ядовит.
Верблюд согласился, прыг в воду с разгона,
Подумав, что дружба, как щит.

Не смог удержаться злодей и ужалил,
И оба погибли в волнах...
Зачем же, рискуя, пошёл против правил
Верблюд, хоть испытывал страх.

И я протянула б доверчиво руку,
В надежде на лучший исход...
Боюсь, что из ведьмы не сделать подругу,
Когда в ней гордыня растёт...

Как сам Иисус ясно видя Иуду
О скором предательстве знал,
Так воле Всевышнего следовать буду,
Чтоб лучший увидеть финал.


Рецензии