Комната для надорванной струнки души

1.
Как подняться до поднебесья?
До поднебесья. До под…
Допотопность не допуская,
создаю очередной ком.
Выступает второй пот.
Что же вышло?
– Компот,
который не поднимется до под…
 
2.
Как найти надорванную струнку души?
Надорванную струнку. Над…
Неужели опять – очередной ком?
Кто-то мешает написать мое имя: Нат…
Несомненно, за находчивость мне выдадут
несколько новых ком-нат,
которые расширят
творческое пространство над…
Над моей головой.
И я узнаю, что над моей головой
кто-то держит лом.
Над моей головой. Над…
 
3.
Квадратная земля вокруг,
над головою неба нимб.
Под ним:
 
листья летят –
листонад;
снежинки кружат –
снегонад;
падает град –
дожденад;
сгорает метеорный дождь –
звездонад.
 
А я не только под,
но и над.


Рецензии