Наука

Как больно учат нас порою
Не верить в вечную любовь,
И жизнь становится игрою,
Водою - пролитая кровь...
Нас учат уходить красиво
И на звонки не отвечать,
Казаться в обществе счастливым,
А по ночам... тоску встречать.
Нас учат сильными быть. Учат...
И сердце закаляют в сталь -
Всех бед земных казаться круче,
Скрывать все чувства под вуаль.
Нас учат больно и жестоко -
Нас учат счастью и добру.
Нас учат не прощать пороков,
Судить невинных за вину.
Нас учат смелости и риску,
Нас учат не любить - любя,
Не подпускать любимых близко
И разбивать сердца, шутя.
Нас учат...
Рано или поздно наука принесет плоды,
Тогда любовь окрестят Роком,
А нас - твореньем Сатаны.


Рецензии