Свят, Свят, Свят!

Праведники, щи и вьюны...
В бульйоне какие вы ханжи,
насколько к Богу обращены!

Настолько, что молятся вам постулаты.
Каждого подавай хоть в Моисеи!
Ну, а что... же вы на деле?

Любители забыть, косячить и забить -
это не к вам...
Нет!
Вы - лицемеры.
Ай - ай...

И риза тонкого покрова чистейшеи кромки
накормит нищего больного, что он её не носит...
А чаша подношений - то разумеется для бедного люда,
которому вы слуги.
Парадоксально - "Господа" лакируют "Слугам" туфли,
крахмалят одеяния, готовят дорогие щи и
даже совершают подаяния... веруя неистово во Всевышнего Отца!
Что за ирония воцарилась на вашей кухне, Слуги? Мм... Господа?

Все мы любим Бога, когда всё хорошо.
Все желаем коснутся смысла святого.
Один лишь вопрос:
А Лютера что вовек - не бывало?
И индульгенции смыли позор?
Что одни люди здесь решают,
что свято, а Господа их...
принимают решение скромных своих Слуг,
низко всему этому кланяясь.

И аплодисменты!
И восторг!

А щи - то вышли на славу!
Налей - ка нам всем, Слуга Божий,
ради душ наших усладу!

Слуга?
Служитель?
Прислужник!?

Да... Всамделишне...
Я уповаю - не Божья это роль есмь -
помогать ближнему,
уж, коли - его Слуги
на свои карманы уставили взор
и пуза хоромы колес потуги...

Королевские яства трещат
в сенях светлиц их...
у Слуг.
Но, в чем дело?
Господа ведь довольны?


Рецензии