Нет одиночества

                Глебу Артханову.

Нет Одиночества в реке с названьем Лета.
Таинственный источник виден сквозь.
В ней дивные миры и душ планеты.
Забвение -- для тех, кто прожил вскользь.

Для прочих -- тишина и умиротворение.
Заслуженный покой.
Блаженство наготы
душевной.
Так текут слова в стихотворении,
рождённом вне фанфар и суеты.

Нет, ты не одинок.
Пусть утро прикоснётся
губами к сердцу.
И твоей души
услышит тихий стон.
И в бликах солнца
шепнёт тебе:
"Немотствуешь? Пиши!

Пролей себя в невидимое древо,
что тянет ветви к вечности Любви.
И боль твоя сойдёт неслышно в чрево
такой чужой, такой твоей Земли.
Нет Одиночества..."


г.Боровичи
Фотография Л.Багинской.


Рецензии