Закрываю глаза

Закрываю глаза, а под кожей – сплошная усталость,
Мне б забиться в углу и уснуть там одной в темноте.
Но тянуть снова губы в примерзшей улыбке осталось,
Окружает меня кто-то как-то – не так и не те.

Мне от этих чужих неприятно, болезненно-горько,
Нет у всех этих морд и желания что-то понять!
Просто нет больше сил, мне – как рыбе – на дно б, да и только.
Дайте просто дышать, просто жить, просто су-щест-во-вать.

Как себя мне найти – и самой до конца не понятно,
До того, что порой на луну волком хочется выть…
Закрываю глаза – в них танцуют нелепые пятна,
Мне б вот также от всех свою душу плотнее закрыть.

Рвется выдохом грудь, и на миг задыхаюсь почти что,
Но воскреснуть опять мне на следующий день предстоит.
Закрываю глаза и шепчу: «Помоги мне, Всевышний…» -
Только Он, как и все, в непонятном укоре молчит.

Я - никчемная кукла – слаба и бессильна, по сути,
Из рисованных глаз всласть поплакать, к несчастью, нельзя.
Чтоб хоть как-то сбежать от тягуче-безжалостной мути,
Закрываю глаза – я опять закрываю глаза…

17.02.2015


Рецензии