Где затерялись русские деревни?

Где затерялись русские деревни,корова будто их слизала языком,
Поля позарастали диким лесом,чертополохом, бузиной и ивняком.

Кругом лишь покосившиеся хаты,да пара коз, пасущихся вдали,
Крестьянский век в домах тех доживают воистину хозяева земли.

Они землицу холят и лелеют,кормилицей, то матушкой зовут,
Солёным  потом пашню поливая,заветы дедов и отцов веками чтут.

Латают развалившиеся избы мозолистой и немощной рукой,
Но сожалеют больше о деревне и им не надо никакой другой.

Они в земле алмазов не искали,пахали, сеяли и жали рожь,
Чтобы душистый хлеб был в каждом доме,а плата им за это–медный грош.

Не ропщут на судьбу они нисколько,все думы их лишь только об одном,
Кто после них лелеять будет землю, засадит по весне её зерном?

И до тех пор , пока жива деревня,пусть даже небольшая,в три двора,
Жива Россия будет,непременно,а вот деревню возрождать пора.

      (фото из инета)


Рецензии
Согласен, Леночка! Сильно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   02.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! С теплом,

Елена Романова 13   02.02.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.