Знаменитости под знаком телец... 20 апреля

     НЕУДЕРЖИМЫЙ

*Посвящается Оноре де БАЛЬЗАКУ*

        (1799 - 1850)

          СОНЕТ

Ты клятву дал, на чердаке закрывшись,
Всемирно известным писателем стать.
И ты сидел там, в
           рукопись свою зарывшись,
Пока ни начал твой талант блистать!

Ты к цели шёл уверенно и смело!
Наполеоном стал-таки в литературе.
Со страстью выполнял любое дело,
Что было свойственно твоей натуре.

Ты начинал работать за столом,
          как правило, среди полночи;
На кофе отвлекаясь лишь тогда,
          когда уже смежались очи...
Как на накрытый стол, смотрел на дам,
С которыми ты находился возле...

Им говорил: "Я вам, поверьте,
                всё отдам:
Часть до еды, но остальное... после!"


          *     *     *


   (Оноре де БАЛЬЗАК - французский
писатель, один из основоположников
реализма в европейской литературе).


           (110-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии
Действительно, Бальзак - великий французский писатель, а потому достоин сонета. Может быть, даже и нескольких. Спасибо, что помните усопших.

Павел Кадин   17.02.2015 18:18     Заявить о нарушении