***

      *       *       *

Как страшно, подраненной птицей
Пытаться взлететь в небеса.
Душою к вершинам стремится,
А телом в силках угасать.

Как страстно идее служили
Порой, не гнушаясь войной…
Из порванных там сухожилий
Теперь лишь один перегной.

Как странно, что мир остается
Таким же, как был без тебя
И лучшее в нем остается,
У тех, кто живет не любя!


      *       *       *

Так далека теперь апрельская капель.
И за окном, под подсвисты и всхлипы,
Без устали унылая метель
Бинтует снегом в старом парке липы.

Звезд не видать в тоскливой белой мгле.
Их словно ветром сдуло с небосвода.
Как будь то бы теперь на всей земле
Для нас осталась только непогода.

Где бесы нам с играют встречный туш,
Где невозможна больше смена галса,
Где падший ангел – демон, наших душ
Давненько ждал – и наконец, дождался…


Рецензии