Упавшая звезда

                Монолог мужчины...

О, Боже мой, какая чаровница!
       Сверкали с поволокою глаза,
Они с огнём играли баловницы,
       На месте не сидела егоза!

Я жутко ревновал её к мужчинам,
        Неся порой нелепость, бред и вздор,
Она вздохнёт и скажет – нет причины,
        И бросит на меня свой нежный взор.

Я, как Отелло, рвал все наши нити,
         Не верил в её верность, чистоту,
Любовь у нас была почти в зените,
         Но ревность стала ей невмоготу.

Расстались мы и словно застонала,
        От слов обид упавшая звезда,
Роптала на судьбу, но точно знала –
        Созвездием  любви была всегда.

Я часто вспоминаю те мгновенья,
        Как был не прав я с ревностью своей,
И сердце замедляет стук биенья,
        Тоскую без неё среди аллей.

Она была звездой на небосклоне,
      Сияла ярче всех порой ночной!
              Не смог любимой дать я лучшей доли,
                Не сделал счастьем жизнь её со мной…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.