Солнце

Я ограбила этот город.
Я украла его запах.
Затаилась в его стенах
И вдохнула его мысли.
Надышалась его зноем.
Расхотелось совсем плакать –
Испарилось внутри время.
И не хочет – слезами – наружу…

Поразившись его небу,
Вспоминаю – своё – раньше.
Как в прощальном последнем вальсе
Исчезают дождя капли.
Морем глаз опечалены стены.
Обещаниями на асфальте.
Это солнце никто не погасит
Снегопадом в начале июня.

И свободой незагоревших
Промежутков между пальцами,
Одиночеством, исцеляющим
От ужасно плохих привычек.
Я хочу – для тебя – нежной
Тополиного пуха вальсом
Рисовать на холодных стенах
И писать, что тебя люблю.

[Лето 2008]


Рецензии