В последний раз

Остановись на краткое мгновенье,
Остановись и посмотри в глаза.
Ты видишь, как шагает дождь по лицам
И на щеке дождинкою - слеза.
Ты видишь этот клен с поникшею листвою
И бледное сиянье фонарей...
Что было с нами - было не со мною,
А наши встречи - ветер суховей.
Смотри в мои глаза, не удивляйся,
Когда скажу тебе, что ухожу...
Целуй меня, целуй и не смущайся,
Целуй меня у сплетниц на виду.
Целуй меня в последний миг удачи,
Целуй меня ещё в последний раз...
Ты говоришь "слеза" - нет, я не плачу...
Холодный ветер, дождь и ты -
В последний раз...


Рецензии