Мечты, мечты

Мечты- мираж! Мы к ним бежим,
Терзаем душеньку, страдаем,
И можно промечтать всю жизнь,
А прибежим и не узнаем...

Но вот поймали журавля,
Со временем он стал синицей,
Не замечая, не любя,
Мы вновь мечтаем о Жар-птице.

С синицей скучно нам летать,
Журавль для нас недосягаем,
И в одиночестве опять,
Мы все мечтаем и мечтаем...

А может каждый день ценить,
Любить и видеть тех кто рядом,
И то что есть, то сохранить,
Не обволакивать дурманом?

А, впрочем, можно помечтать,
О чем-то неземном, высоком,
С синицей журавля догнать,
И насладиться тем полетом.

И вдруг синица запоет,
Любовь далекую напомнит,
А сердце наконец поймет,
Их даже сравнивать не стоит!!!

В синице видеть журавля,
И станет журавлем синица,
Ведь мы летали с ней не зря,
Она вновь вспомнила, что птица...


     *********

Мечта не цель. Она глупа,
Коль не несет в себе задачи,
Пусть украшает жизнь она,
Мы пожелаем ей удачи...

Надежду все же сохраним,
Она залог всего живого,
И не мечтаниям пустым,
А ей доверим свое слово...


Рецензии
Интересно, местами жизненно, заставляет задуматься.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   04.07.2023 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Лусине..

Домоседка   04.07.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.