Спи, мой милый...

Ночь спустилась на лианах
желтых лучиков луны.
И поет тихонько печка....
.........................
ВСЁ в объятьях темноты...

за стеной скребётся Мышка,
убаюкивая дочь
И в углу Сверчок на скрипке
вновь играет про любовь...

сладко спит супруг мой милый,
сон опять его сморил.
на часах уже двеннадцать!
В пледе снов уставший  мир..

Луч луны ползет к подушке,
Зашумел за речкой лес.
Громыхнуло где-то рядом...
-видно балуется Бес!

Вижу-Зло в  твой сон прокралось!
Одеяло чуть сползло!
Вдруг дрова стрельнули в печке,
Исказилося лицо....

Я тебя перекрестила,
И молитву сотворив,
в сон твой солнышко пустила,
майский трепетный мотив!

И лицо светлее стало!
и расправились черты!
Спи.мой милый,спи,желанный!
И в волшебный сон--ПЛЫВИ!!

Темнота..Тепло и тихо...
в печке возятся дрова
А Рассвет лисичкой хитрой
Дремлет посреди двора...






 ..


Рецензии
Какое у вас волшебное дежурство :-) . Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   17.08.2019 21:27     Заявить о нарушении