про петуха

Про петуха
Стоял курятник от избы не далеко
Там жили курочки с красивым петухом
Он никого и никогда не обижал
С утра он жёнушек любовью ублажал
Потом в обед он снова их любил
Да и на вечер у него хватало сил
Не допускал своих красоток до греха
Остерегал их от соседа петуха
Все куры были у него во власти
На всех хватало петушиной страсти
Был тот петух примерным мужем и отцом
Он отвечал всегда за каждое яйцо
Был он красив, гламурен и силён
Держал в ежовых рукавицах своих жён
Бывало так, что он рассвет вдруг просыпал
Хоть с опозданием он всё равно кричал
Он на заре хозяина будил
Чтобы тот вовремя несушек накормил
Так ладно правил в том курятнике петух
Но вот однажды зародилась мысль вдруг
Чтобы свой имедж и престиж не потерять
Как тот орёл решил он полетать
Он разбежался сильно, вроде полетел
Не далеко в навоз коровий сел
Он весь измазался, испорчен был гламур
Его понизился вдруг рейтинг среди кур
Ему кричали куры  дружно ко-ко-ко
Куда ты милый улетел так  далеко
Сосед петух сказал ему с насмешкой чтож
Сейчас ты точно на того орла похож
Вы с ним похожи, как два брата близнеца
Вот только брат летает гордо в небесах
Коль тем орлом решил ты полетать
Ты научись сначала крыльями махать
Чтобы не вышел вновь с тобой курьёз
Чтоб не смеялись твои жёнушки до слёз
Твои желания тебе же вышли боком
Ты вроде птица, но летаешь слишком плохо.


Рецензии
Николай, добрый день. С моим петухом случилась более печальная история.
http://www.stihi.ru/2014/09/01/3720

C пожеланиями высоко взлетать. Вадим Владимирович.

Вадим Верковский   09.07.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.